February 6, 2018

ДЕНЬ ИНВЕСТОРА В СКОЛКОВО

Мы сходили на инвест день в Сколково, во-первых, чтобы быть в курсе, как поживает визуальная культура у наших избранных стартапов. Скажем честно — просто отлично. Когда тебе надо сделать питч перед инвесторами за три минуты, ничто не сравнится по скорости и эффективности передачи и информации, чем хорошая инфографика. И ничто более не приблизит Штирлица к…

January 29, 2018

Инфографика со звуком

Визуализация еще никогда нее была такой музыкальной ! Боги больших данных и визуального сторителлинга The Pudding сделали карту мира, на которой есть все самые популярные клипы прошлого месяца.

January 23, 2018

Немного истории

История Kolibri Media началась 7 лет назад с наружной рекламы. Мы вешали баннеры в Павшинской пойме, и рисовали такой дизайн, чтобы этот милый район не начал напоминать спальный район Бангкока. С тех пор все изменилось: и мы, и баннеры ушли в диджитал, а столбы вдоль дорог стоят пустые или отданные под беспощадную социальную рекламу. Сегодня…

January 12, 2018

Зачем брендам высокое искусство?

Вы может быть не заметили, но в 2018 году реклама — это вымирающее животное. Бренд существует в пространстве наших ежедневных медиакоммуникаций наравне с нашими друзьями и узнаваемыми личностями: так человек становится брендом, а бренд приобретает человеческие черты, и вот у тебя уже есть свое личное отношение к Apple, грузовичку с кока-колой и Tesla. На этой…

January 10, 2018

Что нас ждет в 2018?

Самое дизайнерское предсказание года сделал The Economist, показав, что инфорграфика — это настолько круто, что достойно быть обложкой журнала. Но давайте рассмотрим ее поближе. 63 символа, 8 цветов и все темы, за которыми стоит следить в наступившем году. И загадочно, и информативно. Самое простое — это люди: нам, кажется, удалось разгадать все фигуры, которые редакция…

December 27, 2017

Новый год- время обновления!

Новый год — это время давать себе обещания. Помнишь, как в прошлом году ты сказал себе, что начнёшь делать зарядку по утрам и запишешься в бассейн? Это всё новгодняя эйфория. Чтобы дать себе настоящие обещания, начни думать о том, каким ты будешь в следующем году сейчас, в еще суровые трудовые будни. Мы в Колибри так…