Самое дизайнерское предсказание года сделал The Economist, показав, что инфорграфика — это настолько круто, что достойно быть обложкой журнала. Но давайте рассмотрим ее поближе.

63 символа, 8 цветов и все темы, за которыми стоит следить в наступившем году. И загадочно, и информативно.

Самое простое — это люди: нам, кажется, удалось разгадать все фигуры, которые редакция считает достойными внимания: Путин, Трамп, Меркель, Макрон, Си Цзиньпин, Ким Чен Ын, Нарендра Моди (премьер Индии, если что). Главные города года — это наша с вами Москва, а еще Париж, Лондон и Ватикан (внезапно). Кстати, с Лондоном что-то странное, и вместо часов полумесяц (вы тоже это видите?).

Из главных тем года: идет брекзит, плывут беженцы, будет большая конференция по изменению климата (вон тот значок погоды), выборы (не только в России, но и сразу в двух странах ЛА — Бразилии и Мексике, а еще Италия и Палата Представителей в Америке). Нас волнует Африка, демография (и старение, и рождаемость), эпидемии (комар), прослушка и сумка от Луи Вуитон (но это не точно). Ещё к нам летит астероид. Развиваются технологии, роботы-днк-электрокары-вайфай-дроны-безопаснотсь, всех волнует нефть и космос. Смотрим футбол и Олимпиаду.

Из загадок: почему клоун из Оно перешел в новый год, что не так с кофе, рыбой и верблюдом, что за мост, и главное, чья статуя на последнем символе. Потому что нам кажется, что это Афина, и нам это не нравится. А еще непонятно, на что это они намекают японским имперским флагом.

Есть идеи?